Tuesday, September 13, 2011

Dizionario della cucina: M

Macerare:
lasciare un alimento a bagno in un liquido per un certo periodo di tempo, per conferirgli sapore.

Mandolina:
strumento per affettare sottilmente patate, carote o altro.

Maneggiare:
lavorare una quantità di burro con una uguale di farina.

Mantecare:
far finire di addensare una pietanza con burro (dal nome spagnolo del burro: manteca.

Marinare:
mettere in infusione carne o selvaggina in una miscela.

Medaglione:
indica qualsiasi vivanda tagliata a disco.

Mirepoix:
modo di tagliare verdure, legumi o altro in una minuscola dadolata.

Mornay:
besciamella arricchita di grana grattugiato e tuorli d'uovo.

Mazzetto aromatico:
insieme di erbe aromatiche. Per crearlo si possono utilizzare tutte o parte delle seguenti erbe: timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, porro, rosmarino, sedano e santoreggia.

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